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ALGUNAS RECETAS DE COCKTAILS
PARA QUE PUEDAS HACERLAS Y
DISFRUTARLAS JUNTO A TUS AMIGOS
Y FAMILIA.

GIN GABRÍ & TONIC AL ESTILO GABRÍ

INGREDIENTES:
-Copa de balón o vaso grande amplio, idealmente de unos 550cc hacia arriba.
-1,5 parte de Gin Gabrí
-2 partes de Tónicas
-1 parte de Ginger Beer o Ginger ale
-Jugo de Limón o Lima
-Una torreja de rabanito
-Una cáscara de limón

PREPARACIÓN:
-Llena el vaso de hielo y deja el vaso y deja enfriar por dos minutos, retirar el exceso de agua
-Agrega el jugo de limón o lima a gusto (recomendamos no mas de 10cc)
-Agrega 1,5 partes de GIN Gabrí, luego agrega 2 partes de agua Tónica de tu gusto por medio de la cuchara de cóctel, y por último agrega 1 parte de “Ginger beer” o “Ginger ale”.
-Agrega la piel del limón torciéndolas y liberando los aceites esenciales.

GABRÍ COSMOPOLITAN

GABRÍ COSMO - POLITAN

Uno de los cócteles con vodka más famosos en el mundo de la coctelería, elaborado a base de vodka es el Cosmopolitan, también conocido como Cosmo. Se comienza a elaborar en la década de los 70’s, sin embargo algunos bartender como Cheryl Cook, John Caine o Toby Cecchini lo mejoraron y popularizaron después.

INGREDIENTES:
– 3/5 vodka GABRÍ
-1/5 Cointreau
-1/5 de zumo de lima o limón
-2/3 de Jugo de arándanos

PREPARACIÓN:
-El cóctel Cosmopolitan se suele servir en una copa de cóctel (también es conocida como copa Martini).
-Ponemos en la coctelera: 40 ml. Vodka GABRÍ; 15 ml. Cointreau o triple sec para darle un sabor limpio; 15 ml. de Jugo de lima o limón y 30 ml. de Jugo de arándanos para darle color sin diluirse demasiado en la bebida
-Por último añadimos hielo y agitamos la coctelera, sirviendo previamente filtrado. Para decorarlo utilizamos piel de limón en espiral, se puede flambear una pieza de naranja del tamaño de una moneda, dando lugar a aceite de cítricos.
-Por último podemos humedecer el borde de la copa con zumo de lima y recubrirlo con azúcar.

DRY GABRÍ

Es un cóctel exquisito y muy sencillo de preparar ya que se necesitan apenas 2 tipos de alcohol y unos pocos elementos más. Hay diversas teorías sobre su creación y se hizo muy popular por ser la bebida preferida de James Bond y su famosa frase de «removido, no agitado». El toque de las aceitunas me encanta porque el sabor que adquieren al estar remojadas en el cóctel es muy atractivo y además se toma bien frío, lo que lo hace ideal para el momento del aperitivo. Además, es tan famoso que las copas en las que se sirve han tomado su nombre, llamándose copa de martini o de cóctel.

INGREDIENTES:
-75 ml de Gin GABRÍ.
-15 ml de vermú o vermut blanco seco. Esta proporción es 5/1 (5 partes de ginebra y 1 de vermú) pero también es muy común servirlo 8/2.
-Hielo picado.
-Un trozo de corteza de limón.
-2 aceitunas verdes (sin hueso y sin relleno) pinchadas en un palillo o brocheta para decorar.

PREPARACIÓN:
-Usa una coctelera (si no tienes, utiliza un recipiente alargado, mejor si es metálico o de cristal) y ponla en el congelador 30 minutos antes de preparar tu Dry Martini. Haz lo mismo con la copa (el tipo de copa ya se conoce como copa para martini y tiene forma de cono invertido).
-También Gin GABRÍ y el vermú deberán estar bien fríos.-Pon en la coctelera hielo picado y también Gin GABRÍ y el vermú seco.
-Remueve un poco con una cuchara. Recuerda la mítica frase de James Bond de mezclado (o removido, según la traducción), no agitado.
-Hay quien lo sirve con hielo o bien, al echarlo en la copa, lo retiene en la coctelera para que no caiga.
-Lava un limón y pela un trozo de su piel. Procura no llevarte la parte blanca del limón ya que, si después quieres dejarla dentro del cóctel, podría amargar.
-Sirve el cóctel en la copa y, encima, aprieta la piel del limón para que suelte un poco de su jugo, y si quieres puedes dejarla dentro de la copa.
-Adorna con las aceitunas pinchadas en un palillo o brocheta, de forma que queden sumergidas en el cóctel

BLOODY GABRÍ

Aunque su origen no se conoce con exactitud, se dice que este cóctel con vodka surgió de una mezcla realizada por un bartender americano en París, que mezclo zumo de tomate y vodka en 1920. Años más tarde en Nueva York otros bartender le añadieron pimienta, limón, salsa Perrins y Tabasco.Su nombre se lo debe a la reina María I, o Tudor, que fue conocida por su intento de instaurar el catolicismo de nuevo en Inglaterra y llevó a la hoguera a más de 300 miembros de la iglesia anglicana, ganando así el apodo de María la Sanguinaria. Evidentemente es el color rojo de esta bebida lo que evoca la sangre.Tiene un sabor amargo, picante y a hierba.

INGREDIENTES:
-1/3 de vodka GABRÍ
-2/3 de Jugo de tomate
-3 gotas de la salsa inglesa
-3 gotas de la salsa de tabasco
-1 cucharada de Jugo de limón
-Sal a gusto
– Pimienta negra
– Hielo

PREPARACIÓN:
Para la elaboración del cóctel Bloody Gabrí, meteremos en el vaso de mezclar los siguientes ingredientes:
-45 ml. de vodka GABRÍ, 9 ml. De jugo de tomate, 15 ml. de zumo de limón, 2-3 chorritos de salsa Worcestershire (salsa inglesa), 2-3 gotas de tabasco, sal y pimienta negra molida y cubitos de hielo.
-Después lo removemos con la cuchara de mezclar para que se enfríe sin que se derritan los hielos
-Lo serviremos en un vaso de tubo adornado con una rodaja de limón y otra de apio.

CLASSIC NEGRONI GABRÍ

Esta receta nació en el Caffe Casoni de Florencia en 1919. Cuando el Conde italiano Camillo Negroni pidió a su camarero Fosco Scarselli, una versión más fuerte de su habitual cóctel americano. Una mezcla de Campari, Vermut y Agua de Soda. La bebida resultante fue una combinación tres licores con matices muy diferentes.

INGREDIENTES:
-Campari 30cc
-Gin GABRÍ 30cc
-Vermouth rosso 30cc
-Torreja de Naranja

PREPARACIÓN:
-Utilice un vaso corto estilo Old Fashioned.
-Coloque dos o tres piedras de hielo, grandes y transparentes.
-Jamás use hielo picado porque el trago quedaría demasiado aguado.
-Luego agregue 30ml de Gin GABRÍ, 30ml de bitter rojo o Campari y la misma proporción de Vermouth Rosso.
-Revuelva suavemente y decore con una rodaja de naranja o con la piel de la naranja.

SEX ON THE BEACH

Es uno de los cócteles con vodka de reciente creación más conocidos, sin embargo nadie sabe su origen a ciencia cierta, pero se dice que fue creado por un bartender de Florida impulsado por un premio de $1,000 usd al barman que vendiera más licor de melocotón. El resultado fue una bebida fresca, afrutada y dulce.

INGREDIENTES:
-2/6 de vodka GABRÍ
-1/6 de licor de melocotón
-2/6 de Jugo de naranja (natural mejor)
-2/6 de Jugo de arándanos (o granadina)
-1 rodaja de naranja

PREPARACIÓN:
Mezclaremos los siguientes ingredientes dentro de una coctelera para preparar el cóctel Sex On The Beach,
-40 ml. de vodka GABRÍ, 20 ml. de licor de melocotón, 40 ml. zumo de arándano y 40 ml. de zumo de naranja.
-Agitamos la coctelera y lo servimos, con un colador evitando que caiga la pulpa de la naranja,
-En un vaso alto con hielo que podemos adornar con rodaja de naranja o una cereza.

GABRÍ COLLINS

Dicen que el combinado debería llamarse en realidad John Collins, pues así se llamaba su creador, de origen inglés, que creó el combinado en 1890. Su nombre cambió a Tom Collins debido a que utilizaba una ginebra holandesa, conocida como Old Tom, y los nombres acabaron mezclados.Sin embargo, el cóctel parece en realidad ser anterior, y americano, pues ya aparece con ese mismo nombre (y una receta prácticamente igual a la actual) en un manual para bartenders de 1876.

INGREDIENTES:
-Gin GABRÍ
-Jugo de Lima o de Limón
-Soda o Agua con Gas
-Azúcar a gusto
-Hielo

PREPARACIÓN:
-Vierte en el vaso Jugo de un limón (aproximadamente 100 ml),
-Una cucharada de azúcar o sirope,
-Dos medidas de gin GABRÍ
-Finalmente, la soda (te cabra medio botellín)
-Remueve bien para que se diluya el azúcar.
-Añade tres o cuatro o cubitos de hielo y una rodaja de limón y a disfrutar

BLUE LAGOON GABRÍ

Este cóctel con vodka es obra del célebre bar Harry’s New York Bar de París, que en los años 60’ de la mano del bartender Andy MacElhone vio la luz el cóctel “laguna azul”, que debe su nombre a su vistoso color azul.

INGREDIENTES:
-3/10 de vodka GABRÍ
-3/10 de Blue Tropic (o Blue Curacao)
-4/10 de Sprite ó SevenUp, limonada ó Jugo de limón
-Rodaja de limón
-Hielo

PREPARACIÓN:
En función de si usamos para la mezcla del cóctel Blue Lagoon una bebida con gas o sin él.
-Lo mezclaremos directamente 30 ml. de vodka GABRÍ y 30 ml. y 40 ml. de Sprite ó SevenUp de Blue Tropic en un vaso alto con hielos.
-Si utilizamos limonada ó Jugo de limón podemos mezclarlo en una coctelera y
-Posteriormente servirlo en una copa de cóctel.
-Por último podemos decorar la copa con una rodaja de limón.

EMPLOYEES ONLY MARTINEZ

Sus creadores Jason Komas y Dushan Zaric describen este cóctel como el “eslabón perdido” entre el Martini tradicional y el Martinez. Esta bebida se sirve en “Employees Only” de Nueva York y lo que lo diferencia del Martini clásico son las proporciones de sus ingredientes, haciendo en este caso protagonista a la ginebra, y el cambio del vermú dulce por Dolin Blanc.Su aroma es de cítricos, al tomar un sorbo se siente una sensación refrescante y suave en la garganta. Los toques de anís y menta son el toque final característico de este cóctel.

INGREDIENTES:
Para los amargos de absenta:
– 3/4 taza de absenta
– 1/8 taza de Chartreuse verde
– 1/4 cucharadita de amargo de Angostura
– 1/4 de cucharadita de amargo de Peychaud
– 1/2 cucharada de amargo de menta Fee Brothers

Para cada cóctel:
– 2 1/2 onzas de Gin GABRÍ
– 24 ginebra
– 3/4 onza de vermú Dolin Blanc
– 1/2 onza de Luxardo Maraschino
– 1/4 onza de amargo de absenta (ver nota)
– Adorne: Twist de limón

PREPARACIÓN:
– Para los amargos de absenta: agregue absenta, Chartreuse verde, Angostura, Peychaud’s y amargo de menta a una botella con cierre hermético y una tapa. Licue invirtiendo la botella unas cuantas veces. Los amargos están listos para usar de inmediato y se mantendrán indefinidamente a temperatura ambiente.
– Para cada cóctel: añada la ginebra Beefeater 24, el Dolin Blanc, el Luxardo Maraschino y el amargo de absenta en un vaso mezclador. Llene 2/3 con hielo y revuelva hasta que esté bien frío, unos 20 segundos. Colar en una copa de cóctel fría, decorar con la rodaja de limón y servir.

CAIPIROSKA GABRÍ

Este cóctel con vodka es una variación de otro cóctel muy conocido llamado Caipirinha, el cual se hizo muy popular en Sudamérica y posteriormente en el resto del mundo. Su creación e impulso fue motivada por los fabricantes de vodka y tiene un sabor fresco, afrutado, amargo y dulce.

INGREDIENTES:
– Vodka GABRÍ
– 1 o 2 limas cortadas en 4 trozos
– 2 cucharillas de azúcar
– Hielo picado

PREPARACIÓN:
-Lo primero que debemos hacer para preparar un cóctel Caipiroska con un mortero obtenemos el jugo de la lima presionando sobre ella y le ponemos el azúcar a éste.
-Después ponemos el jugo en un vaso bajo (old fashioned) con hielo picado y 50 ml. de vodka y lo removemos.-Añadiremos una rodaja de lima para decorar.

ARCANGEL GABRÍ

Es un cóctel creado por Michael Mcllroy y Richard Boccato del “Milk & Honey” de Nueva York, una bebida agitada elaborada con pepino, ginebra y Aperol. El pepino aporta un toque refrescante a la bebida mientras el Aperol le confiere sabor a naranja amarga, en este caso el resultado supera a la suma de los ingredientes, que por sí solos pueden parecer aburridos.Es un cóctel seco, con toques amargos y afrutados pero refrescantes, quizás su sabor pueda recordar al de la sandía.

INGREDIENTES:
– 2 rodajas de pepino (1/2 pulgada de grosor)
– 2 1/4 onzas de GIN Gabrí
– 3/4 onza de Aperol
– Adorne: twist de limón

PREPARACIÓN:
– Agrega las rodajas de pepino al fondo de un vaso mezclador. Tritúrelos para que se rompan, pero no los pulverice por completo.
– Agregue GIN Gabrí y Aperol al vaso mezclador, luego llene 2/3 con hielo y revuelva hasta que esté bien frío, aproximadamente 20 segundos. Colar en una copa de cóctel fría, decorar con una rodaja de limón y servir.

RUSO BLANCO Y BLACK RUSSIAN

El Black Russian fue el primero de estos dos cócteles con vodka, el ruso blanco es una variante que surgió en los años ’80. El Black Russian se elabora por primera vez en 1949 en un hotel belga y debe su nombre al licor de café que le da el color oscuro (en el caso del blanco obtiene su color blanco por la crema o la nata) y al hecho de que el vodka es popularmente conocido como la bebida de los rusos. Su sabor es dulce.

INGREDIENTES:
El Black Russian:
-5/7 de Vodka GABRÍ
-2/7 de Licor De Café
-1 cereza al Marrasquino

El Ruso Blanco:
-5/10 de vodka GABRÍ
-3/10 de nata líquida o crema de leche
-2/10 de licor de café (como el Kahlúa)

PREPARACIÓN:
-Para la preparación del cóctel Black Russian se mezclan en una coctelera con hielo 50 ml. de Vodka y 20 ml. de licor de café. Se sirven en un vaso bajo (old fashioned) decorandolo con una cereza cereza al Marrasquino. En caso de querer preparar un cóctel White Russian.
-Primero pondremos el hielo en el vaso bajo (old fashioned) y 30 ml. de crema de leche y la batiremos hasta que se vuelva espumosa. En ese momento añadiremos 50 ml. de vodka y 20 ml. de café licor.

BROWN GABRÍ

El cóctel Brown Gin está basado en el clásico Pink Gin, bebida que surgió alrededor de 1800 cuando los marineros de la armada británica tomaban “Amargo de Angostura” para tratar la enfermedad del mar y otras dolencias. Muchos de esos soldados no toleraban el increíble amargor de la bebida, por lo cual comenzaron a mezclarlo con Plymouth gin convirtiendo el combinado en un clásico.El renovado Pink Gin, conocido como Bronw Gin, se elabora aportando aroma de cítricos y clavo, añadiendo una leve cantidad de “Amargo de Angostura” y sustituyendo el Plymouth por su variedad seca, la cual contiene una mayor cantidad de azúcar aportando así un toque de dulzor. El resultado es una bebida amarga pero deliciosa.

INGREDIENTES:
– 2 onzas de ginebra
– GIN Gabrí
– 15 pizcas de amargo de Angostura
– Adorne: Twist de limón

PREPARACIÓN:
– Agregue ginebra y amargos a un vaso mezclador. Llene 2/3 con hielo y revuelva hasta que esté bien frío, unos 20 segundos.
– Colar en una copa de cóctel fría, decorar con la rodaja de limón y servir.

LONG ISLAND ICED TEA

El origen de este cóctel con vodka data de los años ’20 durante la ley seca, cuando un viejo obispo mezcló diferentes licores. Sin embargo tal y como lo conocemos en el día de hoy fue creado por un barman neoyorquino, que trabajaba en un club de Long Island. Su sabor es amargo, fresco, ácido, dulce y afrutado.

INGREDIENTES:
-1/10 de ron blanco
-1/10 de tequila.
-1/10 de triple sec (o Cointreau).
-1/10 de vodka GABRÍ
-1/10 de gin GABRÍ
-2/10 de jugo de limón.
-1/10 de refresco de cola.
-2/10 de jarabe de azúcar (o de arce)

PREPARACIÓN:
-El cóctel Long Island Iced Tea se puede preparar en una coctelera o en un vaso alto con hielo, introduciendo 15 ml. de tequila; 15 ml. de vodka GABRÍ; 15 ml. de ron blanco; 15 ml. de triple sec; 15 ml. de gin GABRÍ; 25 ml. de jugo de limón fresco; 30 ml. de jarabe de azúcar y una 1 pizca de Cola.
-Posteriormente lo adornaremos con una piel de limón en espiral.

GABRÍ & PEPINO TONIC

Se trata de una bebida efervescente, aireada y fresca elaborada con eneldo, pepino, Gin Gabrí y lima. El Cocchi Americano y el Bittermens Boston Bittahs (con sabores cítricos y a manzanilla) equilibran el dulzor del Maraschino y del sirope de tónica.Lo bueno de este cóctel es que se puede jugar con sus ingredientes sustituyendolos por otros que más nos gusten obteniendo resultados igual de buenos, por ejemplo sustituyendo el eneldo por menta o si te parece un cóctel demasiado amargo podemos bañar todo el cristal de la copa con Bitter End tailandés para dar un toque de albahaca y limón.

INGREDIENTES:
– 2 rodajas de pepino (1/2 pulgada de grosor)
– 2 ramitas de eneldo
– 1/2 onza de licor de marrasquino Luxardo
– 1/2 onza de jarabe tónico2 onzas de gin Gabrí
– 1/2 onza de Cocchi Americano
– 1/2 onza de jugo fresco de 1 a 2 limones
– 2 goteros completos Bittermens Boston Bittahs
– 3 onzas de gaseosa fríaAdorne: rodaja de pepino y ramita de eneldo

PREPARACIÓN:
– Agrega las 2 rodajas de pepino y las 2 ramitas de eneldo al fondo de una coctelera. Cubra con licor de marrasquino y almíbar tónico. Machacar hasta que el pepino se rompa pero no se licue por completo.
– Agregue GIN Gabrí, Cocchi Americano, jugo de lima y 1 gotero de Boston Bittahs a la coctelera. Llene 2/3 con hielo y agite vigorosamente hasta que el exterior de la coctelera comience a congelarse, aproximadamente 15 segundos.
– Cuele dos veces en un vaso alto de hielo o rocas llenas de hielo. Cubra con agua mineral con gas y revuelva suavemente para mezclar.
– Corta una rodaja de pepino a la mitad y coloca una ramita de eneldo en el medio, luego colócala a un lado del vaso. Esparza el gotero restante de Boston Bittahs encima de la bebida y sírvelo.

AGUA DE VALENCIA

Es un cóctel con vodka nacido en un café de la ciudad de Valencia en el año 1959, cuando unos clientes que estaban hartos de beber lo mismo desafiaron al dueño Constante Gil a elaborar un nuevo combinado, obteniendo como resultado un cóctel de sabor dulce y afrutado. A partir de los años ’70 se popularizó su consumo.

INGREDIENTES:
– Jugo de naranja
– Cava semiseco
– Vodka GABRÍ
– Gin GABRÍ
– Azúcar blanca

PREPARACIÓN:
Para la preparación del cóctel Agua De Valencia, introducimos dentro de una jarra de litro y medio. 500 ml. Jugo de naranja, 60 ml. de vodka Gabrí, 60 ml. de gin GABRÍ y varias cucharadas de azúcar (entre 3-8 en función del grado de dulzor que se desee) y la disolvemos removiéndola.
– posteriormente se vierten entre 700 y 500 ml de cava y volvemos a remover despacio.
-Por último se deja enfriar en la nevera o bien se añaden hielos a la jarra y se decora con unas rodajas de naranja.

SINGAPOUR SLINGS

El Singapore Sling es un cóctel batido. Se hace añadiendo todos los ingredientes a una coctelera con hielos y agitando con energía.Se sirve en una copa Hurricane, aunque también puede utilizarse un vaso Highball. La cuestión es que sea un vaso lo suficientemente amplio como para que quepan los hielos y la bebida. Este combinado lleva una decoración muy sencilla, una guinda y una rodaja de piña. Aunque parezca simple, es necesario que el Singapore Sling tenga un aroma afrutado increíble.El Singapore Sling en concreto es un cóctel de media tarde o de noche. Una copa muy refrescante que se toma después de cenar. Si ya te has animado a probar a hacer un Singapore Sling, espera a descubrir su sorprendente sabor.

INGREDIENTES:
– 30 ml. de Gin Gabrí
– 15 ml. de Licor de cereza
– 7,5 ml. de Cointreau
– 7,5 ml. de Bénédictine
– 120 ml. de Jugo de piña
– 15 ml. de Jugo de lima
– 10 ml. de sirope de granadina
– Un toque de amargo de Angostura
– Hielos

PREPARACIÓN:
– Añade a la coctelera hielos, Gin, licor de cereza, Cointreau, Bénédictine, Jugo de piña, zumo de lima, el sirope de granadina y la Angostura. Es importante controlar las medidas, cualquier variación puede distorsionar su delicioso sabor.
– Agita la coctelera enérgicamente y asegúrate de que los ingredientes se han enfriado y mezclado bien.
– Sirve en una copa Hurricane.
– Para terminar, se pone un trozo de piña y una guinda como decoración.

VESPER

Este cóctel con vodka tiene su origen en la ficción, exactamente en la novela del agente 007 Casino Royale. Tiene un sabor amargo.

INGREDIENTES:
-Gin GABRÍ
-Vodka GABRÍ
– Kina Lillet (también conocida como Lillet Blanc.)

PREPARACIÓN:
-Introducir en una coctelera 60 ml. de gin GABRÍ , 15 ml. de vodka y 7,5 ml. de Lillet Blonde y agitarla.
-Posteriormente lo servimos en una copa de cóctel decorada con una piel de limón en espiral.

MOSCOW MULE

El último de nuestros cócteles con vodka fue creado por un fabricante de vodka y uno de cerveza de jengibre en 1941 ante la necesidad de ambos de dar a conocer sus productos. Pronto la bebida se haría popular en Hollywood y fue uno de los cócteles más famosos de la década de los años ’40 y ’50.

INGREDIENTES:
-Vodka GABRÍ
-Ginger beer
-Jugo de lima o limon fresco

PREPARACIÓN:
-El cóctel Moscow Mule se preparaba tradicionalmente en un taza de cobre con hielo, en la que se introducían 45 ml. de vodka, 120 ml. de ginger beer y 50 ml. de jugo de lima fresco.
-Posteriormente remover y decorar con una rodaja de limón.

NOMBRE RECETA

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

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