Ruso Blanco y Black Russian

El Black Russian fue el primero de estos dos cócteles con vodka, el Ruso Blanco es una variante que surgió en los años ’80. El Black Russian se elabora por primera vez en 1949 en un hotel belga y debe su nombre al licor de café que le da el color oscuro (en el caso del blanco obtiene su color blanco por la crema o la nata) y al hecho de que el vodka es popularmente conocido como la bebida de los rusos. Su sabor es dulce.

Ingredientes:
El Black Russian:
– 50 ml de VODKA GABRÍ
– 20 ml de licor de café
– 1 cereza al Marrasquino

El Ruso Blanco:
– 50 ml de VODKA GABRÍ
– 30 ml de crema de leche
– 20 ml de licor de café (como el Kahlúa)

Preparación:
– Para la preparación del cóctel Black Russian, se mezcla en una coctelera con hielo 50 ml de VODKA GABRÍ y 20 ml de licor de café. Sirve en un vaso bajo (old fashioned) y decoralo con una cereza al Marrasquino.

– En caso de querer preparar un cóctel White Russian, pon el hielo en el vaso bajo (old fashioned), agrega 30 ml de crema de leche y bate hasta que se vuelva espumosa. En ese momento, añade 50 ml de VODKA GABRÍ y 20 ml de licor de café.

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