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DRY GABRÍ (Martini)

Es un cóctel exquisito y muy sencillo de preparar, ya que se necesitan apenas dos tipos de alcohol y unos pocos elementos más. Existen diversas teorías sobre su creación y se hizo muy popular por ser la bebida preferida de James Bond y su frase famosa de “removido, no agitado”. El toque de las aceitunas nos encanta porque el sabor que adquiere al estar remojadas en el cóctel es muy atractivo y además se toma bien frío, lo que lo hace ideal para el momento del aperitivo. Además, es tan famoso que las copas en las que se sirve han tomado su nombre, llamándose copa de Martini.

Ingredientes:
– 75 ml de GIN GABRÍ
– 15 ml de Vermut blanco seco. Esta proporción es 5/1 (5 partes de Ginebra y 1 de Vermut), pero también es muy – común servirlo 8/2
– Hielo picado
– Un trozo de cáscara de limón
– 2 aceitunas verdes (sin hueso y sin relleno) pinchadas en un palillo para decorar

Preparación:
– Usa una coctelera (si no tienes, utiliza un recipiente alargado, mejor si es metálico o de cristal) y ponla en el congelador 30 minutos antes de preparar tu Dry Martini. Haz lo mismo con la copa (el tipo de copa ya se conoce como copa para Martini y tiene forma de cono invertido).
– También el GIN GABRÍ y el Vermut deberán estar bien fríos.
– Pon en la coctelera hielo picado, GIN GABRÍ y el Vermut seco.
– Remueve un poco con una cuchara. Recuerda la frase mítica de James Bond de “mezclado, no agitado”.
– Hay personas que lo sirven con hielo o bien, al echarlo en la copa, lo retienen en la coctelera para que no caiga.
– Lava un limón y pela un trozo de su piel. Procura no llevar la parte blanca del limón ya que, si después quieres dejarla dentro del cóctel podría amargar.
– Sirve el cóctel en la copa y encima aprieta la cáscara del limón para que suelte un poco de su jugo, y si quieres déjala dentro de la copa.
– Adorna con las aceitunas pinchadas en un palillo o brocheta, de forma que queden sumergidas en el cóctel.

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