Bloody GABRÍ

Aunque su origen no se conoce con exactitud, se dice que este cóctel con vodka surgió de una mezcla realizada por un bartender americano en París en 1920, donde mezcló jugo de tomate y vodka. Años después en Nueva York, otros bartender le añadieron pimienta, limón, salsa Perrins y Tabasco. Su nombre se lo debe a la reina María I que fue conocida por su intento de instaurar el catolicismo de nuevo en Inglaterra y llevó a la hoguera a más de 300 miembros de la iglesia anglicana, ganando así el apodo de “María la Sanguinaria”. Evidentemente es el color rojo de esta bebida lo que evoca la sangre. Tiene un sabor amargo, picante y a hierba.

Ingredientes:
– 45 ml de VODKA GABRÍ
– 90 ml de jugo de tomate
– 3 gotas de salsa inglesa
– 3 gotas de salsa de tabasco
– 15 ml de jugo de limón
– Sal a gusto
– Pimienta negra
– Hielo

Preparación:
– Agrega en el vaso 45 ml de VODKA GABRÍ, 90 ml de jugo de tomate, 15 ml de jugo de limón, 2-3 chorritos de salsa Worcestershire (salsa inglesa), 2-3 gotas de tabasco, sal, pimienta negra molida y cubitos de hielo.
– Después remueve con la cuchara de mezclar para que se enfríe sin que se derritan los hielos y, por último, lo sirves en un vaso de tubo adornado con una rodaja de limón y otra de apio.

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